Каталог
Объявления
Обратите внимание09.01.2017 Работает бонусная система "Справедливая" для оплаты сырья:

от 10 000 руб. до 19 999 руб. +0,5% к розничной цене;
от 20 000 руб. до 29 999 руб. +1%;
от 30 000 руб. до 39 999 руб. +1,5%;
от 40 000 руб. до 49 999 руб. +2%;
от 50 000 руб. до 59 999 руб. +2,5%;
от 60 000 руб. до 69 999 руб. +3%;
от 70 000 руб. до 79 999 руб. +3,5%;
от 80 000 руб. до 89 999 руб. +4%;
от 90 000 руб. до 99 999 руб. +4,5%;
от 100 000 руб и выше +5%.

Подробнее
Архив новостей
Подписаться на новости
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Скупка радиоэлектронного лома8-800-505-03-62 Звонок бесплатный
Скачать прайс листПрайс Рассчитать сумму сдачи
Главная Политика конфиденциальности

Положение о защите персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Положение о защите персональных данных в (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные принципы обработки персональных данных.

1.2 Положение декларирует соответствие Компании требованиям законодательства РФ к обработке персональных данных.

1.3 ООО «Драгомир» является оператором персональных данных и внесено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (регистрационный номер 00-0000000).

1.4 Все работники, участвующие в обработке персональных данных, должны быть ознакомлены с Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1 В Положении используются следующие понятия и определения:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • обработка персональных данных любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3. ЦЕЛИ И ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Обработка персональных данных в ООО «Драгомир» осуществляется в целях:

  • предоставления  товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности, обеспечения процедуры учета накопления и использования бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), сбора мнения о работе Интернет-ресурсов, качестве оказываемых услуг и т.д.
  • выполнения условий трудовых договоров с сотрудниками ООО «Драгомир».

3.2 Обработка персональных данных в ООО «Драгомир» осуществляется на основании:

  • Трудового Кодекса (ст.ст. 85-90);
  • Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ (ст.6);
  • Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 №761;
  • Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307;

4. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Перечень обрабатываемых в ООО «Драгомир» персональных данных определяется приказом директора.

4.2 ООО «Драгомир» не обрабатывает персональные данные, являющиеся специальными или биометрическими.

4.3 Получение персональных данных осуществляется от:

  • сторонних организаций в рамках договорных отношений;
  • сотрудников ООО «Драгомир» в рамках трудовых отношений;
  • субъектов персональных данных на основании согласия (форма согласия приведена в приложении 1) или в рамках договоров, одной из сторон которых является субъект персональных данных.

4.4 Доступ к персональным данным имеют сотрудники ООО «Драгомир», которые, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, занимаются обработкой персональных данных. Перечень подразделений, сотрудники которых имеют доступ к персональным данным, утверждается приказом директора.

4.5 В ООО «Драгомир» персональные данные хранятся в бумажном и электронном виде в информационных системах персональных данных.

4.6 Обработка персональных данных в ООО «Драгомир» осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

4.7 Обработка персональных данных в ООО «Драгомир» включает: сбор, систематизацию, использование, хранение, передачу, обновление и уничтожение персональных данных.

4.8 При обработке персональных данных в ООО «Драгомир» соблюдаются следующие требования:

  • хранение персональных данных осуществляется, не дольше чем этого требуют цели обработки или законодательство РФ;
  • объем, характер и способы обработки персональных данных соответствуют заявленным целям; 
  • не допускается объединение созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные должны быть достоверными, а их объем должен быть достаточным для целей обработки;
  • не допускается обработка персональных данных избыточных по отношению к целям обработки; 
  • в случае достижения целей обработки и истечении срока хранения обработка персональных данных незамедлительно прекращается, и персональные данные уничтожаются в срок установленный законодательством РФ.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ

5.1 Обработка персональных данных в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ   от 1-го ноября 2012 года № 1119

5.2 Обработка персональных данных осуществляется в следующих информационных системах персональных данных ООО «Драгомир»:

- «1:С Предприятие».

5.3 Определение требуемого уровня защищенности устанавливается в соответствии с  Постановлением правительства РФ от 1-го ноября 2012 года № 1119

5.4 Информационная система персональных данных «1:С Предприятие»содержит общедоступные персональные данные сотрудников ООО «Драгомир».

5.5 Требования к автоматизированной обработке персональных данных в информационных системах персональных данных «1:С Предприятие» устанавливаются внутренними организационно-распорядительными документами ООО «Драгомир».

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ

6.1 Обработка персональных данных без использования средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6.2 Без использования средств автоматизации обрабатываются персональные данные, содержащиеся в документах на бумажных носителях.

6.3 Использование, хранение и уничтожение документов, содержащих персональные данные, осуществляется в соответствии с установленным в ООО «Драгомир» порядком.

7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Защита ПДн обеспечивается ООО «Драгомир» в соответствии с требованиями законодательства РФ и нормативно-методическими документами ФСТЭК России и ФСБ России.

7.2 Приказом директора ООО «Драгомир» назначен сотрудник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

7.3 Мероприятия по обеспечению безопасности ПДн проводятся в соответствии с внутренними организационно-распорядительными документами ООО «Драгомир».

7.4 Для защиты ПДн используются необходимые средства защиты информации, сертифицированные в системе сертификации средств защиты.

8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1 Субъекты персональных данных имеют права, определенные в Главе 3 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

8.2 Обращения субъектов ПДн по вопросам обработки ПДн фиксируются сотрудниками ООО «Драгомир» в Журнале учета обращений субъектов ПДн (форма журнала приведена в приложении 2).

8.3 ООО «Драгомир» как оператор персональных данных выполняет обязанности, определенные Главой 4 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

9.1 Работники ООО «Драгомир» при обработке ПДн должны руководствоваться Положением и другими организационно-распорядительным документами ООО «Драгомир».

9.2 Работники ООО «Драгомир», нарушившие требования законодательства РФ в области защиты ПДн и организационно-распорядительных документов ООО «Драгомир», несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.